Недавно приобрела замечательную книжечку с рецептами печеньев и кексов
и уже опробовала один из рецептов.
Состав (примерно на 25 шт):
100 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахара
35 г темного сахара (muscovado/ soft brown)
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливки для кофе, но я использовала молоко
1 яйцо
160 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
135 г темного шоколада
55 г грецких орехов
Смешиваем масло с двумя видами сахара.
Добавляем ванильный сахар, соль, яйцо и сливки (молоко). Хорошенько все перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем. Дальше нарезаем шоколад и орехи и тоже добавляем, Замешиваем тесто.
В книге предлагают просто убрать тесто на 30 минут в холодильник, дальше раскатать его и вырезать печенье. Я поступила иначе, скатала тесто в колбаску (таких как на фото вышло 2 шт) и убрала на 30-40 минут в морозилку.
Дальше, когда колбаски замерзли, снимаем пленку и нарезаем печенье.
Выкладываем на противень и выпекаем примерно 10-12 минут при 180*С. Выкладывать печенье лучше на расстоянии друг от друга, так как при выпечки печенки увеличиваются в объеме.
и уже опробовала один из рецептов.
Состав (примерно на 25 шт):
100 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахара
35 г темного сахара (muscovado/ soft brown)
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливки для кофе, но я использовала молоко
1 яйцо
160 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
135 г темного шоколада
55 г грецких орехов
Приготовление
Добавляем ванильный сахар, соль, яйцо и сливки (молоко). Хорошенько все перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем. Дальше нарезаем шоколад и орехи и тоже добавляем, Замешиваем тесто.
В книге предлагают просто убрать тесто на 30 минут в холодильник, дальше раскатать его и вырезать печенье. Я поступила иначе, скатала тесто в колбаску (таких как на фото вышло 2 шт) и убрала на 30-40 минут в морозилку.
Дальше, когда колбаски замерзли, снимаем пленку и нарезаем печенье.
Выкладываем на противень и выпекаем примерно 10-12 минут при 180*С. Выкладывать печенье лучше на расстоянии друг от друга, так как при выпечки печенки увеличиваются в объеме.
Приятного чаепития :)
Вкуснятина! Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Люблю грецкие орехи. К рождественским праздникам будет приятно испечь.
ОтветитьУдалитьПопробуйте, очень вкусные печенье получаются :)
УдалитьЛена. восхитительно! Тебе впору уже кондитерскую открывать :)
ОтветитьУдалитьнадеюсь эта моя мечта когда-нибудь исполнится :)
Удалить