25 авг. 2012 г.

Творожные пончики

Очень вкусные пончики, с хрустящей корочкой. Оторваться невозможно :)
Состав
500 г творога
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л.соды (гасить ее не надо!)
100 г сахара (5ст.л.)
140 г муки (6ст.л. с горкой)
140 г крахмала (6 ст.л.с горкой)
Если хотите можно делать пончики с начинкой. В роли начинки подойдет мармелад, банан, вареная сгущенка. Но и без начинки пончики получаются очень вкусные.
Для декора используем сахарную пудру.

Приготовление
Смешиваем все ингредиенты. 
Влажными руками катаем шарики из теста. Можно делать пончики с начинкой, я в этот раз в серединку ложила кусочек банана и второй вариант мармелад.   
В кастрюльку с толстым дном наливаем масло так чтоб наши пончики в нем плавали. Хорошо его разогреваем и обжариваем пончики в нем. Когда масло хорошо разогрелось, огонь лучше всего убавить на маленький, чтоб пончики хорошо пропеклись внутри и не подгорели. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в начале на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. 
Когда пончики остыли посыпаем сахарной пудрой :)

2 комментария:

  1. Какой хороший рецепт, как раз такой нужен был и сразу попался, спасибо =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что рецепт пригодился, надеюсь на вкус тоже очень понравятся пончики.

      Удалить