31 авг. 2012 г.

Лимонные корзиночки


Состав:
Для основы:
Можно использовать корзиночки из песочного теста.
Или второй вариант 200 г печенья бисквитного или песочного и 90-100 г сливочного масла.
Для лимонной начинки:
сок 2х лимонов (это примерно 120мл.)
1 банка сгущенки с сахаром (около 400г)
4 желтка
Для безе:
4 белка
160 г сахара
Приготовление
Сам процесс к сожалению забыла сфотографировать. 
Если используем печенье, тогда его надо смолоть в муку и залить растопленным масло. В формочки на дно укладываем получившуюся массу. (Как мне кажется что удобнее в формочку в начале положить специальную бумажную корзиночки)
Делаем крем: Смешиваем сгущенку с желтками и лимонным соком. И распределяем по формочкам.
Далее взбиваем в густую пену белок, добавляем сахар и еще взбиваем. Так чтоб масса была плотная. Выдавливаем из кондитерского мешка или просто накладываем безе на каждую корзиночки.
Выпекаем примерно минут 20 при 140-150 г. До светло-коричневого цвета.

Так же можно использовать уже готовые песочные корзиночки, просто в них разложить лимонный крем и сверху безе. И так же поставить в духовку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий