15 февр. 2012 г.

Фонданты с мороженым

Шоколадные фонданты одно из любимых десертов нашей семьи. Делается быстро и получается вкусно. 

 Состав:
Рецепт мороженного я взяла с этого саита http://gotovim-doma.ru/view.php?r=955-recept-Orekhovyi-desert-morozhenoe + черный шоколад для формочек. Единственное что я не добавляла орехи и сухофрукты.
Для фондантов:
100 г  черного шоколада
50 г сливочного масла
2 яйца
40 г сахара
30 г муки
разрыхлитель на кончике ножа.
Из этого количества у меня получается 4 фонданта.

Приготовление
 В начале занимаемся мороженным.
Растопить шоколад и обмазать силиконовые формочки шоколадом. Убираем сразу в морозилку.
 Делаем массу для мороженного по рецепту.
 Часть мороженного я залила в формочки без шоколада.
 Достаем формочки с шоколадом из морозилки и разливаем мороженное. Убираем обратно в морозилку.

 Где-то через часик можно достать мороженное и залить дно шоколадом. И убрать дальше застывать. А можно оставить и так, потом получится мороженное в шоколадных стаканчиках.






Приступаем к фондантам. Их нужно делать перед самой подаче, так как фонданты подаются горячими. Времени для приготовления они занимает не много, минут 5 само тесто и еще 8 -10 минут для выпечки. Тесто для фондантов можно делать заранее. В таком случае готовое тесто разлить по формочкам и убрать в морозилку, а перед подачей просто поставить в разогретую духовку.
И так. Сразу включаем духовку на 200*С.
На водяную баню ставим растапливаться шоколад и маслом.
А в это время взбиваем яйца с сахаром.

 Заливаем к яичной массе шоколад и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к основной массе.
Все хороше перемешиваем.
 Раскладываем по формам. Формы предварительно смазать маслом и можно посыпать какао или мукой.
 Ставим в разогретую до 200*С духовку на 8 минут. Но тут надо приспособиться к своей духовке и в каких формах делаете. Смысл фонданта в том что внутри фондант должен остаться жидким.
Готовый фондант переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с мороженным и наслаждаемся вкусным десертом :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий