29 сент. 2011 г.

Шоколадно-ореховое печенье

Вкусное и хрустящее печенье. 

Состав
200 г муки
185 г сахара
125 г сл.масла комнатной температуры
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (гашеной)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
180 г орехи (лесные)
200 г шоколада

Приготовление

Масло смешать с сахаром,  ванильным сахаром и солью.
Добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем миксером. 
Добавляем гашеную соду. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Орехи и шоколад немного смолоть, чтоб были не большими кусочками и добавляем в тесто.


Из теста формируем колбаски, заворачивая их в пищевую пленку. Из этого количества у меня получилось 5 таких колбасок.

И убираем в морозилку на часик. (В морозилке такие колбаски могут храниться до месяца)

Через час достаем наши колбаски, снимаем пленку и нарезаем кружками по 1 см толщиной.







Выкладываем на противень, не стоить класть печенье близко друг к другу, так как во время выпекания печенье увеличится в объеме.  
На один противень у меня помещается 2 колбаски.





Выпекаем 9 минут при 180*С.
Печенье должно быть только слегка румяным, так как если его сильно подрумянить печенье получается не вкусным.








2 комментария: