Вкусное и хрустящее печенье.
Состав
200 г муки
185 г сахара
125 г сл.масла комнатной температуры
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (гашеной)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
180 г орехи (лесные)
200 г шоколада
Приготовление
Добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем миксером.
Добавляем гашеную соду. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Орехи и шоколад немного смолоть, чтоб были не большими кусочками и добавляем в тесто.
Из теста формируем колбаски, заворачивая их в пищевую пленку. Из этого количества у меня получилось 5 таких колбасок.
И убираем в морозилку на часик. (В морозилке такие колбаски могут храниться до месяца)
Через час достаем наши колбаски, снимаем пленку и нарезаем кружками по 1 см толщиной.
Выкладываем на противень, не стоить класть печенье близко друг к другу, так как во время выпекания печенье увеличится в объеме.
На один противень у меня помещается 2 колбаски.
Выпекаем 9 минут при 180*С.
Печенье должно быть только слегка румяным, так как если его сильно подрумянить печенье получается не вкусным.
Обалдеть! Попробую сделать! Спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста :)
ОтветитьУдалить