27 сент. 2011 г.

Мини-кексики

Воздушные и ароматные кексики с черникой и шоколадом. :) Люблю такие готовить к вечернему чаю.

В это тесто можно добавлять любую начинку. Эти кексики сделаны с черникой и шоколадом.
Состав:
240 г муки
150 г сл.масла комнатной температуры
3 яйца
180 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соды (гашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя
100 г холодного молока
Для начинки: черника, шоколад грамм 30-40.


Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.
Если используем разрыхлитель, то его смешиваем с мукой, если соду, тогда гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем к яично-масляной смеси.
Постепенно вводим муку и молоко.
Дальше я разделила тесто на 2 части. В одну добавила чернику, во вторую часть растопленный шоколад и слегка перемешала, чтоб получился мраморный рисунок.
В Форму для мини-кексов кладем в каждую ячейку бумагу для выпечки и выкладываем тесто. Можно использовать другие формы для кексов, я часто делаю просто один большой кекс из этого теста.
Выпекаем до готовности, в зависимости от форму время выпечки разное. Для мини-кексиков около 20 минут, для большой формы около 30-40 минут при 165*С.  


 Готовые кексики можно украсить взбитыми сливками или взбитым с сахаром и сливками творогом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий