21 сент. 2011 г.

Корзиночки "ассорти"



В дополнение к тортику сделала еще вот такие корзиночки с разными видами крема.

Для корзиночек подойдет любое песочное тесто, я его делаю вот по этому рецепту:
400 г муки
200 г сл.масла или маргарина
75-80 г сахара
1 яйцо
соль щепотка
приготовление теста: масло порубить, добавить муку, сахар и соль. Сделать крошку и добавить яйцо. Быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник минут на 30-60.
Из этого у меня получилось около 80 корзиночек.
Наполнения для корзиночек
Крем из белого шоколада:
100 г белого шоколада, я брала шоколад с кокосом и вяленой клюквой.
Белый йогурт без добавок. Его добавляла по вкусу, и у меня получилось около 40-50 г.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Добавляем в шоколад йогурт и взбиваем миксером, пока масса не станет однородной и слегка воздушной.
Чайной ложкой выкладываем крем в корзиночки и убираем в холодильник на пару часов. Украсить такие корзиночки можно кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Крем из черного шоколада:
100 г черного шоколада
150 г маскарпоне
1 ст.л.апельсинового сока
Шоколад растопить на водяной бане. остудить. Добавить маскарпоне и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать миксером. Можно выдавливать в корзиночки с помощью кондитерского мешка. Украшаем. Одну часть молотыми орехами, а вторую свежей малиной.
Творожный крем:
200 г творога
100 мл сливок 35%
сахар по вкусу
клубничный джем
Протираем творог через сито, чтоб не было комочков. Сливки взбиваем, смешиваем творог со сливками и добавляем сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Далее в каждую корзиночки на дно накладываем немного клубничного джема и с верху выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка.

2 комментария:

  1. Лена, ну это просто не возможно смотреть!!!! Наверное вкусно!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. http://4.bp.blogspot.com/-EgWNVontuzU/TkVaC-ren7I/AAAAAAAADGI/jPaeGeCIp-A/s1600/beloe1.jpg панамка :)

    ОтветитьУдалить