4 нояб. 2013 г.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Недавно приобрела замечательную книжечку с рецептами печеньев и кексов
  и уже опробовала один из рецептов.





Состав (примерно на 25 шт):
100 г сливочного масла, комнатной температуры
80 г сахара
35 г темного сахара (muscovado/ soft brown)
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливки для кофе, но я использовала молоко
1 яйцо
160 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
135 г темного шоколада
55 г грецких орехов
Приготовление

 Смешиваем масло с двумя видами сахара.
 Добавляем ванильный сахар, соль, яйцо и сливки (молоко). Хорошенько все перемешиваем.
 Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем. Дальше нарезаем шоколад и орехи и тоже добавляем, Замешиваем тесто.

 В книге предлагают просто убрать тесто на 30 минут в холодильник, дальше раскатать его и вырезать печенье. Я поступила иначе, скатала тесто в колбаску (таких как на фото вышло 2 шт) и убрала на 30-40 минут в морозилку.
 Дальше, когда колбаски замерзли, снимаем пленку и нарезаем печенье.
 Выкладываем на противень и выпекаем примерно 10-12 минут при 180*С. Выкладывать печенье лучше на расстоянии друг от друга, так как при выпечки печенки увеличиваются в объеме.


Приятного чаепития :)




4 комментария:

  1. Вкуснятина! Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Люблю грецкие орехи. К рождественским праздникам будет приятно испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, очень вкусные печенье получаются :)

      Удалить
  2. Лена. восхитительно! Тебе впору уже кондитерскую открывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь эта моя мечта когда-нибудь исполнится :)

      Удалить