Йогуртовый торт, я его назвала нежность так как крем очень легкий и нежный.
(214 Ккал, Б 3,4; Ж 12,5; У 21,8)
Корж: 200 г бисквитного печенья, 130 г сливочного масла.
Ягодный слой:
2 средних яблока (240г)
150 г черники
20 г сахара
5 г желатина
Крем:
450 г йогурта без добавок
300 г сметаны 10%
110 г сахара
20 г ванильного сахара
200 мл сликов 35%
15 г желатина (ориентируйтесь по инструкции на вашем желатине)
Приготовление
Я люблю слегка обжаривать такие коржи в духовке. Но можно этого и не делать. Я ставлю в разогретую до 200*С духовку на 5-7 минут
Затем сделать из яблок и ягод пюре. Пару столовых ложек отловить для украшения. Желатин замочить на 10-15 минут. Растопить его на водяной бане и добавить к остывшему ягодному пюре. Вылить пюре на корж. И убрать в холодильник.
Замачиваем желатин на 10-15 минут. Смешиваем сметану с йогуртом и сахаром миксером. Разбухший желатин ставим на водяную баню, растапливаем его и добавляем его к йогурту со сметаной. Хорошенько еще раз все перемешать. Взбиваем сливки в крепкую пену и добавляем их к крем. Перемешиваем и заливаем крем на ягодный слой.
Украшаем тортик отложенным ягодным пюре и убираем не несколько часов или на ночь в холодильник.
Приятного чаепития :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий