7 мая 2013 г.

Пасхальный кулич


Этот рецепт делала первый раз. Мне очень понравился, получилось достаточно быстро и вкусно :)
Состав
30 г свежих дрожжей
125 г сахара
150 г сл.масла мягкого
примерно 200-250 мл молока
500 г муки
1 яйцо 
1 яичный желток
щепотка соли
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
для глазури: 100 г черного шоколада, 25 г сметаны, 25 г сл.масла.

Приготовление


В отдельной миске раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и залить 100 мл тёплого молока. Оставить чтоб разошлись дрожжи.
Смешать сл.масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку. Затем вливаем набухшие дрожжи.
Добавить тёплое молока, так чтоб тесто было эластичное и не слишком жидкое. (В оригинальном рецепте было написано 250 мл. У меня получилось около 200 мл.) Оставить минут на 40 чтоб подошло. Затем добавляем сухофрукты. Еще раз хорошо замешиваем и укладываем тесто в форму. Ждем еще минут 30 пока поднимется и выпекаем при 180*С около 50 минут.

Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане, добавляем сметану и сл.масло, хорошо все перемешиваем до однородной массы и выливаем глазурь на кулич. Украшаем по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий