28 мая 2013 г.

Пончики


Пончики из дрожжевого теста. Получились очень воздушные пончики. Половину пончиков сделала с клубничным и вишневым джемом. 

Состав
200 мл теплого молока
30 г свежих дрожжей
70 г сахара (при этом количестве пончики получаются не очень сладки, если делать с начинкой из варенья, то очень хорошо, а если без начинки, то можно добавить побольше)
3 желтка
соль щепотка
300-350 г муки
50 г растопленного сливочного масла

Приготовление
Раскрошить дрожжи в большую миску, засыпать сахар и залить теплым молоком. Дать постоять минут 15. 
Добавить желтки, соль и растопленное масло. Все перемешать и постепенно водим муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Даем постоять тесту около часа, пока не увеличится в размерах в 2 раза.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол присыпанный мукой. Тесто не вымешиваем, а просто раскатываем на толщину около 1 см и стаканом вырезаем круги, и в кругах вырезаем круг меньшего диаметра. И даем постоять еще минут 10.
Так же можно делать пончики с начинкой, тогда вырезаем круги и в центр круга кладем начинку и защипываем.
Наливаем в кастрюльку масла, так чтоб пончики не касались дна, когда будут жариться. Нагреваем его и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий