Быстро, легко и вкусно. Люблю такие рецепты :)
2 яйца
120г растопленного сл.масла
120г сахара коричневого
30г крахмала
90г мука
1 ч.л. разрыхлителя
для верха
30 г сл.масла
30 г сл.масла
30-40 г сахара коричневого
1 яблоко большое
Вообще по этому рецепту сахара, масла и муки с крахмалом надо брать столько сколько весят яйца. Мука с крахмалом берется так 2/3 муки и 1/3 крахмала. Я брала 2 больший яйца и вес яиц составил 120 г.
Приготовление
Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в тесто.
Нагреваем духовку до 180*С.
Чистим яблоко и нарезаем его. Растапливаем 30 г масла для верхнего слоя. Выливаем масло в форму, посыпаем сахаром и выкладываем яблоки. Дальше выкладываем тесто.
Выпекаем примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Когда пирог готов, вынимаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем пирог на тарелку.
Приятного чаепития :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий