24 янв. 2013 г.

Яблочный пирог

Быстро, легко и вкусно. Люблю такие рецепты :)
Состав
2 яйца
120г растопленного сл.масла
120г сахара коричневого
30г крахмала
90г мука
1 ч.л. разрыхлителя
для верха
30 г сл.масла
30-40 г сахара коричневого 
1 яблоко большое
Вообще по этому рецепту сахара, масла и муки с крахмалом надо брать столько сколько весят яйца. Мука с крахмалом берется так 2/3 муки и 1/3 крахмала. Я брала 2 больший яйца и вес яиц составил 120 г. 
Приготовление
Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в тесто. 
Нагреваем духовку до 180*С.
Чистим яблоко и нарезаем его. Растапливаем 30 г масла для верхнего слоя. Выливаем масло в форму, посыпаем сахаром и выкладываем яблоки. Дальше выкладываем тесто. 
Выпекаем примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Когда пирог готов, вынимаем из духовки,  даем немного остыть и переворачиваем пирог на тарелку.

Приятного чаепития :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий