Уж очень я люблю сочетание вкуса шоколада с апельсином, по этому в этот раз решила придумать вот такие пирожные для воскресного чаепития с родными :)
Состав
для коржей
3 яйца
75 г сахара
75 г муки
1 ст.л. какао
25 г сл.масла
для крема
сразу скажу что по этим пропорция крема получается больше чем надо на пирожные, хотя если обмазывать пирожные кремом с верху, то этого количества будет как раз .
А если крем останется, то он вкусен и сам по себе, как отдельный десерт.
нам понадобится
500 мл. молока
500 мл. молока
2,5 ст.л.крахмала
3 ст.л.сахара
1 яйцо
10 г. ванильного сахара
1 апельсин сок и цедра. (половинку его сока добавим в крем, из второй половинки сделаем пропитку для коржей)
для пропитки коржей сок половинки апельсина, на половину разбавить его водой, сахар по вкусу и можно так же для усиления вкуса небольшую часть цедры добавить в пропитку.
Приготовление
Просеиваем постепенно муку с какао и добавляем растопленное сливочное масло. И аккуратно все перемешиваем.
Раскладываем по формам и выпекаем примерно 15-20 минут.
Приступаем к приготовлению крема.
Остальное молоко доводим до кипения. И заливаем молоко с крахмалом. Варим все до загустения на маленьком огне, хорошенько все перемешивая, чтоб не образовывались комочки. Варить примерно минут 5. Когда крем готов, снимаем с огня и даем ему остыть.
Из второй половинки апельсинового сока делаем пропитку. В сок добавляем 1/3 цедры, немного воды и сахар по вкусу. Все это доводим до кипения, чтоб сахар растворился и даем остыть.
Укладываем обратно в формочку одну половинку. Пропитываем ее сиропом. Выкладываем крем и закрываем второй половинкой коржа, его тоже надо пропитать. Убираем пирожные в холодильник, желательность на ночь, но можно и на 3-4 часа. Надо чтоб крем застыл. Я делала одну прослойку крема, так как далее украшала пирожные сахарной мастикой. Но можно сделать и без нее, тогда собирать пирожные можно и без формочке. Просто на одну часть коржа положить крем, накрыть вторым коржом и обмазать все пирожное кремом.
С сахарной мастикой работала первый раз. Результатом в принципе довольна. Часть мастики покрасила соком черники.
Потрясающая у вас выпечка! И фотографии очаровательные!Здорово!
ОтветитьУдалитьспасибо :)
ОтветитьУдалитьНа НГ обязательно приду в ваш блог за рецептами! Добавила Вас в друзья!
ОтветитьУдалить