1 окт. 2012 г.

Рождественское имбирное печение

Скоро уже рождество и новый год, так что решила тут сделать на днях вкусное и душистое имбирное печение. Из этого теста можно делать печение для украшения елки, а так же собирать рождественские домики :)

состав
250 г муки
150 г темного тростникового сахара (можно взять простой сахар или коричневый сахар)
150 г сл.масла (комнатной температуры)
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого душистого перца
1 г мускатного ореха (тут по вкусу примерно пол чайной ложки, а то и меньше)
1 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Приготовление

 Масло растираем с сахаром.
Добавляем специи, какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько вымешиваем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, лучше всего на сутки. Но можно на пару часов.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, формочками вырезаем печение и выпекаем его примерно 11 минут при 180*С. Когда остынет, можно сделать рисунки глазурью или просто посыпать сахарной пудрой :)


2 комментария:

  1. Спасибо. Изумительные фотографии и замечательные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада что вам понравилось :) спасибо.

    ОтветитьУдалить