22 сент. 2012 г.

Корзиночки


Меня часто спрашивают где я беру маленькие корзиночки из песочного теста. Решила поделиться идее их создания своими руками.


Состав
400 г муки
2 яйца
200 г сл.масла
100 г сахара
1/4 ч.л. соды (погасить) можно 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление
Смешиваем сл.масло, муку, сахар, ванильный сахар и соль в крошку. (Если используем разрыхлитель, то его смешиваем с мукой. Если соду, то гасим и добавляем вместе с яйцами.)
К крошке добавляем яйца и замешиваем тесто.
Убираем на пол часика в холодильник, а дальше разминаем тесто по формочкам и выпекаем примерно 15 минут при 180*С.
В этом году летом была в России и купила там себе замечательный журнал "Изысканная выпечка". Иж очень мне понравились формочки, которые шли в приложении к этому журналу. Я когда их увидела, то сразу решила почему я хочу себе такие формочки, так как по мимо маленьких кексиков в них можно выпекать корзиночки в форме звездочек.
Вот такие замечательные звездочки-корзиночки получаются :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий