Когда-то давно нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень нежный десерт, один из любимых в нашей семье :)
Состав
бисквитное печение, специальное для тирамису. Я обычно покупаю пару пачек по 200г. Но из низ требуется где-то около 300г.
А так же можно испечь обычный бисквит.
Для крема:
500 г маскарпоне
1 банка (400г) сгущенного молока с сахаром
Для пропитки:
большая кружка кофе
коньяк 1-2 ст.ложки (по вкусу) или кофейный ликер или вообще без алкоголя. Тут на вкус и цвет... как кому нравиться.
Для украшения используем тертый шоколад
Приготовление
Завариваем кофе. На такую мисочку я положила 3 ч.л. обычного растворимого кофе.
Смешиваем маскарпоне и сгущенку. Делаем это аккуратно миксером на небольшой скорости и желательно не очень долго. Так как если долго взбивать крем он получиться жидким. Если все же крем вышел жидкий, то лучше десерт делать порцорнно в креманках или стаканчиках.
В остывший кофе добавляем коньяк или ликер.
Обмакиваем печенье в кофе (долго держать печенье в кофе не надо, так как очень быстро оно размокает). и укладываем на дно формы.
Первый вариант порционно. Первый слой печенья, затем крем, слой печенья и так до заполнения стаканчика.
Второй вариант я решила попробовать сделать в такой форме. В начале в форму положила пищевую пленку. затем слой крема и только потом укладывала первый слой печения.Затем еще несколько слоев крема и печенья и завершила все слоем печенья. так чтоб потом перевернуть получившийся тортик на тарелку.
Можно делать в круглой форме и начинать со слоя печенья и завершать слоем крема.
Готовые десерт убираем в морозилку на 1,5-2 часа. затем перекладываем в холодильник. Подаем десерт охлажденным.
Перед подачей я перевернула тирамису на тарелку, сняла пленку и украсила тертым шоколадом. Получился такой тортик.
И такой вариант, тоже украшенный тертым шоколадом.
Обалдеть! А что за печенья?
ОтветитьУдалитьа продается в магазинах, типа дамские пальчики или савоярди.
ОтветитьУдалить