13 нояб. 2011 г.

Пышный шоколадный кекс



Рецепт тот же что и в "мини-кексиках", только на этот раз делала просто одним большим кексом.

Состав:
240 г муки
150 г сл.масла комнатной температуры
3 яйца
180 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соды (гашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя
100 г холодного молока
Для начинки:  шоколад грамм 30-40.

Приготовление:


Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.
Если используем разрыхлитель, то его смешиваем с мукой, если соду, тогда гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем к яично-масляной смеси.
Постепенно вводим муку и молоко.
Растапливаем шоколад и добавляем в тесто. Можно хорошенько перемешать тогда кекс будет полностью шоколадным. А можно слегка смешать, там чтоб были шоколадные разводы.

Выпекаем до готовности, в зависимости от форму время выпечки разное. В такой форме я пеку 30 минут при 165*С.  

Для декора я сделала шоколадную глазурь, Растопив шоколад и добавив в него небольшой кусочек сливочного масла и молока. А сверху посыпала обжаренными хлопьями миндаля.






2 комментария: