Состав
100 г муки
125 г молотых орешков (миндаль, фундук)
125 г холодного сл.масла
100 г сахара (коричневого)
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 желток
Для декора: абрикосовый джем и миндальные хлопья
Все ингредиенты для теста засыпаем в миску, разминаем в крошку. Добавляем желток и замешивает тесто. Убираем его в холодильник на час.
Далее на посыпанной поверхности раскатываем тесто и формочкой вырезаем звездочки. Печенье кисточкой обмазываем абрикосовым джемом и посыпаем хлопьями миндаля. И хорошо бы печенки убрать в холодильник еще минут на 20 перед тем как выпекать, тогда они лучше держат форму.
Выпекаем 10 минут при 175* С.
100 г муки
125 г молотых орешков (миндаль, фундук)
125 г холодного сл.масла
100 г сахара (коричневого)
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 желток
Для декора: абрикосовый джем и миндальные хлопья
Приготовление
Далее на посыпанной поверхности раскатываем тесто и формочкой вырезаем звездочки. Печенье кисточкой обмазываем абрикосовым джемом и посыпаем хлопьями миндаля. И хорошо бы печенки убрать в холодильник еще минут на 20 перед тем как выпекать, тогда они лучше держат форму.
Выпекаем 10 минут при 175* С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий