19 окт. 2011 г.

Печенье "Звездочки"

Состав
100 г  муки
125 г молотых орешков (миндаль, фундук)
125 г холодного сл.масла
100 г сахара (коричневого)
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 желток

Для декора: абрикосовый джем и миндальные хлопья



Приготовление

 Все ингредиенты для теста засыпаем в миску, разминаем в крошку. Добавляем желток и замешивает тесто. Убираем его в холодильник  на час.

 Далее на посыпанной поверхности раскатываем тесто и формочкой вырезаем звездочки. Печенье кисточкой обмазываем абрикосовым джемом и посыпаем хлопьями миндаля. И хорошо бы печенки убрать в холодильник еще минут на 20 перед тем как выпекать, тогда они лучше держат форму.
 Выпекаем 10 минут при 175* С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий