24 дек. 2013 г.

Пипаркукас

Опробовала новый рецептик пипаркуки в этом году, получились хрустящее и вкусное печенье.
Состав
225 г муки
150 г манки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, на кончике ножа мускатного ореха и молотого кардамона. (или можно вместо этого добавить 2 ч.л приправы для пипракуки)
щепотка соли
150 г темного сахарного сиропа
75 г темного сахара
125 г мягкого сл.масла
Я использую эти продукты для выпечки пипаркуки:

Приготовление

Смешиваем сахарный сироп, сахар и сл.масло. 
В отдельной миске смешиваем муку, манку, соль, разрыхлитель и специи.
А дальше к муке добалвяем жидкую часть и хорошенько перемешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и убиранем, как минимум на пару часов, в холодильник. (Я тесто убираю в холодильник на ночь.)
 Расскатываем тесто, вырезаем печенье и выпекаем примерно 8 минут при 180*С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий