Шоколадный бисквит на кипятке - попробовав раз это бисквит он стал для меня любимым.
Состав
На один корж нам понадобится
130 г муки
160 г сахара
25 г какао
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
100 г молока
30 г растительного масла
1 яйцо
100 г крутого кипятка.
Этого количества хватает на один корж 26 см в диаметре. Нам надо таких 2 коржа.
Для крема:
500 г не жирного творога
150 г сахара
сок одного лимона, для любителей можно еще и цедру добавить. Но я не очень ее люблю.
400 мл сливки 35%
15 г желатина.
Вишня и вишневый джем.
Вишню предварительно можно замочить в ликере или в коньяке.
Приготовление
Для бисквита смешиваем все сухие ингредиенты.
Далее смешиваем молоко, яйцо и растительное масло.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
И затем заливаем 100 г кипятка, быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидкое.
Сразу же выливаем его в форму и ставим в духовку на 30-40 минут. К сожалению забыла сфотографировать бисквит в готовом виде :)
Крем
Когда бисквит готов, начинаем готовить крем.
Замачиваем желатин по инструкции с упаковки. Творог взбиваем с сахаром. Добавляем сок лимона и по желанию цедру. Взбиваем сливки и тоже добавляем к творогу. Затем растапливаем желатин на водяной бане и вводим его в крем.
Собираем тортик
Срезаем с верхушки коржей бугорки, если они есть. Укладываем корж в форму, смазываем его джемом. Далее выкладываем часть крема, слой вишни и оставшийся крем. Второй корж так же смазываем джемом и выкладываем джемом в низ на крем. Можно так же выкладывать не весь крем во внутрь, а часть крема оставить и положить его сверху второго коржа. Тут уже все зависит от того как хотите его украшать. И убираем торт в холодильник, как минимум на 3 часа, а лучше на ночь, для пропитки и застывания крема. Далее украшаем по желанию и тортик готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий