3 февр. 2013 г.

Оладушки

Люблю субботнее утро начинать с оладушков :) Эти оладья получаются очень воздушные и вкусные
Из этого количества получается примерно 14-15 оладьев
Состав
260-270 г муки
25 г сахара
220 г молока 
15 г дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление

     Подогреваем молоко, чтоб оно было просто теплое. В отдельной мисочке крошим дрожжи, засыпаем половиной сахара и заливаем половиной молока. Отставляем в сторону. Я ставлю на батарею чтоб не остывало. 
    В оставшееся молоко добавляем яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
   Муку просеиваем в нее добавляем разбухшие дрожжи и молочно-яичную смесь. Все хорошенько замешиваем, закрываем и оставляем в теплом месте минут на 30-40 чтоб тесто подошло.
   
Когда тесто подошло жарим оладушки.Тесто не перемешиваем! Накладываем столовой ложно в сковородку. Чтоб тесто не прилипало к ложке надо ложку в начале макать в воду, а затем уже брать тесто.


Комментариев нет:

Отправить комментарий