Люблю субботнее утро начинать с оладушков :) Эти оладья получаются очень воздушные и вкусные
Из этого количества получается примерно 14-15 оладьев
Состав
Состав
260-270 г муки
25 г сахара
220 г молока
15 г дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соли
Приготовление
Подогреваем молоко, чтоб оно было просто теплое. В отдельной мисочке крошим дрожжи, засыпаем половиной сахара и заливаем половиной молока. Отставляем в сторону. Я ставлю на батарею чтоб не остывало.
В оставшееся молоко добавляем яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем в нее добавляем разбухшие дрожжи и молочно-яичную смесь. Все хорошенько замешиваем, закрываем и оставляем в теплом месте минут на 30-40 чтоб тесто подошло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий