29 окт. 2012 г.

Торт "творожное суфле"


Получился вкусный, не приторно сладкий тортик :) Всем очень даже понравился!
Состав
Бисквит: 2 яйца, 240 г муки, 240 г сахара, 200 г молока, 100 г сл.масла, 100 г шокодала, 7 г разрыхлителя, 7г.соды (погасить), 10 г ванильного сахара, 200 г крутого кипятка.
Суфле: 800 г сметаны, 400 г творога, 50 г желатина, цедра с половинки лимона, 250-300 г сахара (по вкусу), вишня из компота без косточек, коньяк.
Крем для выравнивания: 200 г сл.масла комнатной температуры, 200 г сгущенки с сахаром.
Мастика и шоколад для украшения.
Приготовление

Для начала замачиваем вишню в коньяке примерно пару часиков. Вишню берем столько сколько хочется ее видеть в торте. У меня была куплена одна 700 г баночка вишни в компоте. Компот слила, оставила только вишню и ее залила коньяком. Кстати коньяк настоянный на вишне получается очень даже вкусным :)

 Смешиваем все сухие ингредиенты. Погашенную соду тоже сюда добавляем. (В рецепте, по которому я делала этот бисквит, соду гасить не надо было. Но когда я первый раз испекла этот бисквит все же вкус соды был, по этому следующий бисквит я уже пекла с гашенной содой.)
Растапливаем сл.масло вместе с шоколадном. Взбиваем яйца с молоком и растопленным шоколадом и маслом.
 Соединяем первые 2 части и все перемешиваем.
 Вливаем кипяток и быстро все замешиваем. Выливаем бисквит в форму, желательно чтоб форма была единым целым с дном. Так как тесто получается очень жидким.
Вот такой бисквит получился, разрезаем его на 2 коржа. В форму в которой пекли бисквит делаем из пекарской бумаги бортики и один коржик укладываем в форму.





Готовим суфле: Замачиваем желатин в 100 мл.холодной кипяченой воде. Смешиваем в бледнере творог, сметану, сахар и цедру. Желатин растапливаем на водяной бане и в желатин для начала надо добавить часть нашей смеси из сметаны и хорошенько все перемешать, если образовывается ком, то можно еще раз поставить на водяную баню и помешать до жидкого состояния. А если сразу залить желатин в суфле, то желатин может сразу же загустеть и будет один большой ком желатина и его придется вылавливать и снова растапливать на водяной бане.

В форму с коржом заливаем суфле, выкладываем вишню и накрываем второй частью коржа. Так как я планировала сразу делать двух ярусный торт, то из второго коржа я вырезала квадрат и накрыла только часть суфле, маленький прямоугольник с боку оставила просто без верхнего коржа. Убираем в холодильник, на несколько часов или на ночь. Далее достаем и вытаскиваем из формы. У меня получился один большой квадрат. А прямоугольник без верхнего коржа разделила пополам и положила один на другой. Получился кубик. Это и есть второй ярус тортика.


Далее смешиваем сливочное масло со сгущенкой в пушистый крем и выравниваем обе заготовки этим кремом. Можно вместо этого крема выравнять торт марципаном тонко раскатанным марципаном.

 А дальше обтягиваем обе заготовки мастикой, ставим второй ярус на первый и украшаем шоколадными фигурками. Или украшаем тортик по своему вкусу.
Приятного чаепит


3 комментария:

  1. Я уже мечтаю как приду к вам в кафе с этими вкусностями!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вам надо издать книгу с рецептами!

    ОтветитьУдалить