14 июн. 2012 г.

Кастард

На просторах интернета нашла интересный рецепт. Нежный крем на тонком бисквите :)

Состав
30 г мягкого сл.масла
120 г сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
3 желтка
4 белка
3 ст.л муки (примерно 60г)
Сок и цедра 1 лимона
250мл молока

Приготовление

Включаем духовку и нагреваем ее до 160*С. Формочки смазываем масло и пока откладываем. Приступаем к приготовлению теста. 
Масло разминаем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
По одному добавляем желтки и хорошо перемешиваем после каждого желтка.



Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сок лимона и цедру. Перемешиваем. Заливаем молоко и еще раз хорошенько все перемешиваем.







Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.








Вот такое тесто у нас получается.










Заливаем тесто в формочки, до самого верха. У меня получилось 10 порций. Ставим формочки с тестом в глубокую форму или глубокий противень и заливаем горячую воду, чтоб вода на пару см не до ходила до верха формочек.





Выпекаем примерно 40 минут при 160*С. После выпекания кастард немного осядет. После даем остыть, вынимаем из формочек и убираем в холодильник на ночь. Я первый катсард съела как только он остыл и честно мне он не очень понравился, но когда я попробовала его на следующий день вкус был потрясающий! По этому я и решила поделиться рецептом с вами :)




Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий