Еще один рецептик из моей любимой книжки. Очень вкусные печенки. Хотя это сложно назвать печеньем, это что-то среднее между печеньем и пирожным.
Состав
Песочное тесто:
300г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г мягкое сл.масло
60г сахара
соль щепотка
1 яичный желток
Хотя, по желанию, можно брать любой рецепт песочного теста.
Начинка:
400 г молотых лесных орехов
200 г марципана
2 ст.л. коньяка
150 г растопленного сл.масла
250 г сахара
1-2 ст.л. ванильного сахара
100 г сметаны
черный шоколад для декора.
Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Засыпаем все необходимые продукты в миску и перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.
По этому рецепту получается больше крошка, нежели тесто. Если добавить целое яйцо и чуть меньше муки, то получим более эластичное тесто. Тут по желанию. На мой взгляд лучше все же делать именно такое тесто, так как потом на него будет удобнее раскладывать начинку.
Перемешиваем орехи, марципан и коньяк.
Добавляем остальные продукты. И замешиваем нашу начинку.
Включаем духовку разогреваться до 180*С.
В форму или в глубокий противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем тесто и немного его утрамбовываем.
Сверху сразу выкладываем начинку.
Выпекаем около 20-25 минут, при 180*С. До золотистой корочки.
Не дожидаясь пока остынет разрезаем на треугольнички. Дальше растапливаем шоколад на водяной бане и украшаем наши треугольнички. И ждем пока все остынет. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий