Состав:
Дрожжевое тесто: 390г муки, 30г дрожжей, 200мл теплого молока, 50г сахара, щепотка соли, 50г сл.масла, 1 яйцо.
Начинка: 500г мясного фарша, 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 200г сыра, кетчуп.
Приготовление
Замешиваем дрожжевое тесто: дрожжи немного измельчить, добавить чайную ложку сахара и залить половиной теплого молока, поставить настаиваться. А пока просеиваем муку в глубокую миску. Во вторую половинку молока добавляем яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем, я это делаю венчиком. В муку добавляем дрожжи и молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто. Когда тесто хорошо замесилось, добавляем мягкое сл.масло и еще раз хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто минут на 40 настояться. И занимаемся в это время начинкой.
Лук мелко нарезать. Обжариваем лук, добавляем фарш и обжариваем его на сильном огне. Далее солим, добавляем специи по желанию (я добавляла смесь из разных перцев и базилик). И оставляем минут на 10 потушиться на маленьком огне под крышкой.
Яйца отварить и измельчить.
Сыр потереть.
Засыпаем все это сыром. И ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий