15 нояб. 2011 г.

Яблочные корзиночки с марципановой заливкой

Опробовала новый рецептик из люби мой книжки, там правда предлагалось сделать просто один большой пирог. Но мне захотелось сделать из этого просто корзиночки.

Состав:
для теста: 240 г муки, 60 г сахара, 120 г сл.масла, 1 яйцо и 1 ст.л. коньяка или рома;
для начинки: яблоки и изюм + 1 ст.л. сахара;
для заливки: 100 г  марципана, 250 мл молока, 80 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 20 г крахмала, 2 яйца.

Приготовление


 Муку смешиваем с сахаром и мукой, делаем крошку. Добавляем коньяк или ром и яйцо. Замешиваем тесто и убираем его на пол час в холодильник.





В это время занимаемся начинкой.
Чистим и режем яблоки на кубики, складываем к кастрюлю. Добавляем сахар и изюм. Наливаем немного воды в кастрюлю и тушим яблоки минут 5-10 на слабом огне. Чтоб они были мягкие, но не разваливались в кашу.

Дальше занимаемся заливкой. Наливаем половину молока в кастрюлю, добавляем марципан и размешиваем пока марципан не растворится в молоке, добавляем сахар и ванильный сахар. Подогреваем. Во вторую половину молока добавляем крахмал и размешиваем. Вливаем в марципановую массу молоко с крахмалом. Доводим до первых булек. Все время хорошо мешаем, чтоб не образовалось комков. Выключаем, даем немного остыть и вмешиваем яйца.



Разогреваем духовку до 180*С. Достаем тесто. Раскатываем его по формочкам или в одну большую форму. И ставит в духовку на 5-8 минут.

 Раскладываем по формочкам яблоки с изюмом. Заливаем заливкой.
 Выпекаем до золотистой корочки. Около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий